连环夺宝游戏安卓版下载

全国客服 400-918-8877

力得智能1号助力闽清、永泰小水电站灾后重建

发布时间:2016-07-28 18:00:00

27日下午,福建闽清、永泰小水电站灾后重建帮扶大会在福州召开。主办方福建省小水电行业协会携手福建省力得自动化设备有限公司,从资金和专业技术上帮助小水电业主恢复生产。福建省政协原副主席李祖可、福建省人大农经委原副主任冯廷佺、福建省水利厅农电处副处长李铭芳等出席帮扶大会。                                    

1603268592119568.png

2016年一号台风“尼伯特”于7月9日登陆福建,闽清、永泰两县部分乡镇供水、供电、交通中断,灾情尤为严重。福建省小水电行业协会会长何书党介绍灾情时说,受暴雨、洪灾影响,闽清县小水电站中,装机500千瓦以上的受灾15座、装机量12220千瓦、损失额2503万元;装机500千瓦以下的受灾55座、装机量10823千瓦、经济损失4572万元;永泰县损坏水电站19座。目前,福州市抗灾救灾工作仍在继续,工作重心正逐步转向灾后恢复重建。福建省小水电行业协会作为政府部门与企业、小水电业主之间的组织,积极发挥纽带作用,提出行业自救的灾后重建工作思路,号召业内知名企业行动起来,提供各种救灾物资,为受灾的水电业主排忧解难。

作为本次活动的承办方与福建省内更大的水电站自动化设备提供商,福建省力得自动化设备有限公司响应协会号召,紧急提供值200万元的水电站智能控制设备——智能电站I号,并针对省内亟需转型升级的电站给予20%的费用减免。同时,公司后续还将提供免费上门设计、安装等服务,协助受灾电站的重建改造。                                     

1603268618390408.png

福建省力得自动化设备有限公司在国内率先提出“智能电站”概念,并于2014年自主研发新一代信息技术与制造装备融合的创新产品——智能电站I号。它与传统水电站的自动化设备有本质的区别,将大量创新技术融入工业自动化领域,如双向双重容灾、超高耐压等,具备集成化、智能化、互联网化三大特征,能够实现一键开停机、根据实时水位智能开停机、多机组协同智能调功、保护、监测、趋势预警等功能,并提供远程管理平台与手机APP监控,以互联网+的方式,促进了信息技术与现代制造业、生产服务业的融合创新,大大提升了电站的安全水平,减少电站业主人工及运营的成本,也提高了电站的经济效益(可提升10%~20%),从而达到降本增效的目的。

本次闽清、永泰受灾的水电站普遍存在设备老旧、自动化程度不高与存在管理盲区等问题,在遇到灾害及其他突发事件时,响应机制和危机处理的能力有限。基于现状,力得公司决定联合福建省小水电行业协会,后续以培训下乡、实地现场会等多种形式,开展“智能水电福建行”行动计划。旨在针对现有小水电站存在的安全隐患、管理落后等问题,进行水电站智能化方面的知识普及与宣贯,并持续提供相应的技术支持与补贴优惠减免政策,通过这些措施,切实解决小水电业主安全生产、管理提升等方面的困扰。                                           

1603268648360397.png

福建省小水电行业协会表示,力得智能电站I号能够大大提高省内小水电站的自动化水平,达到“无人值守,少人值班”的目的,降低电站管理成本,提高水资源利用率,并提升预警能力,推进省内小水电站向智能化转型,引领水电站进入智能化时代。今后福建小水电行业协会还将发动更多的企业参与到灾区重建,在不同方面对在汛期遭受损害的小水电站进行帮扶。